«За два месяца они научились лихо воевать и теперь люто кошмарят НАТО» — рассказал о липецком дивизионе общественник

Евгений Тихонов сопровождал собранный липчанами гуманитарный груз до места расположения липецкого гаубичного дивизиона имени Флёрова, набор в который осуществлялся с начала лета. Место Евгений Тихонов не указал, но, примерно, на каком направлении воюют липчане можно предположить, так как путь общественника лежал не через ростовские и краснодарские границы, а через Крым. То есть, липчане сейчас в самом горячем месте противостояния.

«6 суток в пути. Более 2700 км за плечами. Но мы это сделали!» — пишет Евгений Тихонов. «Прежде всего, хочу успокоить людей, чьи близкие воюют в составе нашего липецкого арт-дивизиона, одной из двух его частей, до которой мы добрались! Потерь нет! Может не все здоровы, но главное — все живы. «Упаковали» их полностью. Теперь у них есть всё необходимое. А что понадобится в процессе — найдём способ закинуть. Дорога проложена, связь налажена. И хочу отметить, что настрой у наших пацанов настолько боевой, что их даже не удивила прилетевшая и неразорвавшаяся ракета от «Града», которая могла помешать всей нашей встрече! За два месяца они научились лихо воевать и теперь люто кошмарят НАТО! Честь вам и хвала, земели!

Эта поездка, четвёртая по счёту, была самой тяжёлой. Планировали обернуться за трое суток, даже выехали раньше, в ночь, но вышло иначе. И низкий поклон водителю фуры Николаю, за его самоотверженный и бескорыстный труд. Если б не он, мы бы не добрались. А также, низкий поклон хозяину фуры Андрею, за то же самое! Мужики, вы — настоящие!

«Крымские каникулы». Можно сказать: съездили «на юга». Но отдохнуть не удалось…

После подрыва Крымского моста, транспортная ситуация, мягко скажем, ухудшилась. Но скажу сразу, что она, на данный момент, исправляется! Все грузовики, перед переправой, заворачивали в ситуационный центр, где к нашему приезду уже скопилось около тысячи фур. Естественно, люди волнуются, и всё такое. Но хочется отдать должное новому губернатору Краснодарского края, с кем даже довелось познакомиться! Он, с помощью кубанских казаков, организовал бесплатное горячее трёхразовое питание из полевых кухонь, поставил баню-палатку, приличные туалеты, не считая БИО, организовал штаб и наладил работу! Но даже в таком положении, спустя ещё сутки, нам светило проторчать там ещё, минимум, дня 3-4. Но помогли наши чекисты. Подключили краснодарского военкома, и вечером следующего дня нам выдали пропуск на паром, ведь мы везли военно-гуманитарный груз. Ещё ночь простояли в очереди, между двух морей. Утром, предпоследними, попали в уходящую партию и прошли досмотр. Но нам, снова, пришлось стоять, ведь военные проходили вне очереди. Потом налетела непогода, и переправа встала до вечера. Но тут заехала следующая колонна военных, часть — новая техника, часть – решето. Но бойцы все матёрые, обстрелянные, гоняли на Большую землю за провизией. И у нас появилась возможность и время с ними пообщаться. Слово за слово, пошли душевные разговоры, достали гитару, которую я, случайно, прихватил с собой, и получилось небольшое патриотическое мероприятие. Мы пели военные песни, «ЧайФ», «Алису», «Кино», «ДДТ», Розенбаума! Эмоции и слёзы никто не скрывал. И это не передать словами. А когда им, неожиданно, поступила команда на погрузку, то мы уже прощались, как с родными! (Подарил им на память несколько поясничных поясов от нашего «швейного взвода»). И уже пропала всякая надежда перебраться, в этот день, на ту сторону, но они за нами вернулись. Бойцы согнали с парома три машины и загнали нашу фуру!

..Утром перегрузились, попрощались, не скрывая чувств, и разъехались в разные стороны. Но, с грустью в душе, я уверен, что им было приятно, что к ним, через такие расстояния и испытания, приехали их земляки и привезли им посылки от близких, а также, много всякого необходимого добра. Даже флаг Липецка им вручили! И пусть они знают, что мы — рядом, и их не бросим!

Миссия была выполнена…»

 

источник https://newslipetsk.ru/fn_1212807.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector