Рецепт блинов по-липецки опубликовали в официальной группе правительства региона

Фото pixabay

В сообществе ВКонтакте «Липецкая область» раскрыли секрет подачи блинов на Масленицу. Блины по-липецки готовятся с начинкой — зеленью, яйцом и сыром.

Сами блины в этом рецепте могут быть любыми, пишут в официальном паблике правительства Липецкой области: на молоке, на кефире, постными, ржаными, пшеничными. Главное – подача!

— Когда блин дожаривается на сковородке, на него сверху нужно разбить яйцо, быстро посолить, добавить по желанию сыр, зелень, перец и закрыть яйцо краями блина. Когда белок будет готов – снимаем с огня и подаем на стол. Желток должен остаться жидким. Этот рецепт точно должен знать каждый липчанин, — уверяют в пресс-службе облправительства.

Ранее «Новости Липецка» сообщали, что начиная с сегодняшнего дня городские округа отмечают масленичную неделю в городских дворах. Липчан ждут блины и частушки.

источник https://newslipetsk.ru/fn_1294321.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector