НЛМК, ММК и «Тула-сталь» сработали с отрицательной рентабельностью

Фото: Федеральный Бизнес Журнал

Компании НЛМК, ММК, «Новомосковск-М» и «Тула-сталь» в июне-июле показали отрицательную рентабельность, но в то же время о сокращении штата на предприятиях пока не идет речи. Об этом сообщил вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе совещания у президента Владимира Путина. Также он отметил, что руководство компаний планирует сохранять рабочие места.

Для «Тула-стали» Минпромторг совместно с Минфином согласовали механизм компенсации процентных ставок по кредитам в соответствии с апрельским поручением президента. Об этом сообщает Федеральный Бизнес Журнал.

Также глава Минпромторга заявил, что маржинальность экспорта не такая, как была в прошлом году – на фоне замедления глобальной экономики мировые цены на сталь снижаются.

«Кроме того, на новых для нас рынках металлурги вынуждены, значит, искать место и работать с дисконтом. При текущем курсе рубля внешние поставки мало рентабельны, а где-то совсем экономически нецелесообразны», — сказал Денис Мантуров.

Как отмечает «Федеральный бизнес-журнал», причиной падения стоимости металла стало замедление глобальной экономики. Ограничение экспорта профиля и проката в Европу привело к снижению загрузки производителей на 10%. 

Министр промышленности и торговли РФ предложил проработать закупку металлургической продукции в государственный резерв с возможностью интервенций.

источник https://newslipetsk.ru/fn_1105717.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.