Липецкие фермеры продолжают «шкурить» строителя-латифундиста

Эпопея с «крестьянской войной» между фермершей и крупным липецким строительным и аграрным предприятием длится уже второй год. Стороны обвиняли друг другу в засевании полей, на которые каждая предъявляла свои права. «Война» выливалась в Интернет, где массово постились видео разборок, погонь друг за другом по полям, помехи в работе комбайнов.

В прошлом году фермерша Плохих засеяла арендованные поля. Но латифундист-строитель убрал ее урожай, считая, что Плохих засеяла поля, аренда на которые не закончилась у  СХП «Мокрое». Женщина обратилась в суд требуя выплаты убытков и недополученной выгоды.

Ранее арбитражный суд постановил выплатить СХП «Мокрое» Анастасии Плохих 29 миллионов рублей причиненного ей убытка. Иск же в 19 миллионов упущенной выгоды суд не удовлетворил.

На очереди были еще два иска от семьи фермеров к СХП «Мокрое» на сумму 5 млн неполученной выгоды.

Как сообщили в арбитраже «в дальнейшем в ходе рассмотрения дела истец уменьшил размер исковых требований до 3,2 млн. рублей (2,4 млн. рублей убытков и 813 тыс. рублей неосновательного обогащения). Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об удовлетворении исковых требований в части взыскания 2,4 млн. рублей убытков в пользу индивидуального предпринимателя главы КФХ Плохих В.Д.  На данный момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде»

 

 

источник https://newslipetsk.ru/fn_1265811.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector