Липчанка «зарубилась» в суде с работодателем, заставив его выплатить компенсацию в полмиллиона и восстановить её в должности

Липчанка работала в одной из компаний с августа 2020 года по июль 2022 года. Но тогда же, в июле, узнала, что уволена якобы по собственному желанию еще в марте, хотя никакого заявления не писала. К тому же, странный работодатель не платил ей зарплату с 1 января 2021 года по март 2022 года. За более чем год накопилась задолженность в 538 тысяч рублей. При увольнении, даже по версии работодателя, ей должны были эту сумму выплатить, но не выплатили.

Женщина через суд потребовала и задолженность выплатить, и в должности ее восстановить. В ходе судебных заседаний женщина и ее работодатель пришли к консенсусу и договорились удовлетворить свои претензии уже без суда. Правобережный суд помог им заключить мировое соглашение и дело прекратил. Женщину работодатель восстановил в ранее занимаемой должности и стороны договорились о размере выплаты компенсации, сообщили в пресс-службе Правобережного суда.

источник https://newslipetsk.ru/fn_1162763.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector