Липчане намерены в самую короткую рабочую неделю печь блины по старым рецептам

Фото pixabay

«Бобышки» — настоящая липецкая кухня, нечто среднее между оладушками и пышками. Старинным рецептом поделились в Центре развития культуры и туризма.

Бобышки готовили липецкие бабушки. В прошлом году рецепт попал в гастрономический путеводитель «Земля в цвету», сообщили в пресс-службе управления культуры и туризма Липецкой области. 

Оладьи из дрожжевого теста жарятся на масле. По мнению любителей местной кухни, это блюдо в Липецкую область завезли казаки. Подают их со сметаной, сиропом и халвой, семечками, иногда готовят с начинкой — творогом или грибами.

 

источник https://newslipetsk.ru/fn_1293907.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector