Губернатор Липецкой области попал в санкционный список Канады

Игорь Артамонов внесён в санкционный список Канады, в который вошли 62 российских гражданина и одна организация оборонного сектора.

Как заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, список опубликован на сайте МИД Канады. Под ограничительные меры попали руководители и вице-губернаторы 38 российских регионов, в их числе главы Брянской, Курской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Новосибирской, Саратовской, Владимирской, Оренбургской, Волгоградской, Ленинградской, Тамбовской, Вологодской, Калужской, Амурской областей.
Кроме них в санкционном списке оказались главы Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Коми, Якутии и ЯНАО округа, а также руководители Красноярского, Ставропольского, Алтайского краев.

«Концерн Автоматика» включён в санкционный список юридических лиц. Санкции подразумевают заморозку всех материальных активов, а также запрет на въезд в Канаду.

Трюдо подчеркнул, что Канада планирует дополнительную помощь Минобороны и национальной полиции Украины. Речь идёт о необходимом оборудовании и всесторонней технической поддержке. Ранее канадцы внесли в санкционные списки золото, российские СМИ и предстоятеля Русской православной церкви — патриарха Кирилла, передаёт Вечерний Телеграмъ.

«Новости Липецка» уже писали, что ранее Англия внесла в санкционный список Игоря Артамонова в связи с тем, что он является губернатором Липецкой области. Ему запрещен въезд на туманный Альбион и замораживаются все его активы в королевстве.

Судя по декларации Артамонова, активов в Великобритании у него нет. У его жены есть квартира в Мюнхене, но она пытается ее продать, только пока никто не покупает.

 

источник https://newslipetsk.ru/fn_1133475.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector