Если бы липецкие депутаты Госдумы и сенаторы были моложе, у них появился бы шанс попасть под мобилизацию

В нижнюю палату парламента внесли законопроект, снимающий бронь по мобилизации с депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда.

Как сообщает «Федеральный Бизнес-журнал», на рассмотрение Госдумы представили законопроект об отмене отсрочки от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации для сенаторов Совфеда и депутатов Госдумы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Сергей Миронов.

Парламентарий подчеркнул, что отсрочку от мобилизации его коллеги и сенаторы должны получать на общих основаниях, «никаких поблажек быть не должно».

Также он предлагает пополнять ряды вооруженных сил в первую очередь представителями силовых ведомств и спасательных воинских подразделений. А отсрочку предоставить ограниченно годными по состоянию здоровья; проходящим альтернативную военную службу; родственникам погибших военных.

На женщин же нынешняя мобилизация не распространяется от слова «совсем». Поэтому сенатор Оксана Хлякина и депутат Госдумы Татьяна Дьяконова могут продолжать жить мирной жизнью. Липецким депутатам-мужчинам Госдумы мобилизация также в любом случае не грозит по возрасту. Борцову и Тарасенко – за 70. Даже будучи генералами, они смогли бы пойти в зону СВО с разрешения президента. Но они не генералы, и даже не полковники.

Потенциально имеет шанс принять участие в СВО сенатор Максим Кавджарадзе. Но, в одном из последних эшелонов мобилизации. Ему 53 года. Нынешняя частичная мобилизация ограничивается возрастом в 50 лет для рядового и младшего офицерского состава. Максим Кавджарадзе ни полковником, ни подполковником,  ни даже капитаном или майором, старлеем запаса не является. Пойти в войска он может разве что добровольцем.

источник https://newslipetsk.ru/fn_1207464.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector