Арбитраж арестовал активы Linde в Самаре, Волгограде, Новотроицке и Липецке на 35 млрд рублей

При этом оценочная стоимость арестованных активов вдвое меньше предъявленных Linde убытков от невыполнения обязательств по строительству газоперерабатывающего завода.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти арестовал российские активы транснациональной химической компании Linde, следует из карточки арбитражного дела на сайте суда, сообщает РБК. Речь о Linde GmbH из Германии и ее материнской компании Linde PLC, зарегистрированной в Ирландии.

С иском в суд обратился оператор строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, компания «РусХимАльянс» — совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи». Она инициировала международное арбитражное разбирательство в связи с невыполнением Linde обязательств по строительству газоперерабатывающего завода.

Согласно условиям контракта, «РусХимАльянс» обратится в Гонконгский международный арбитражный центр с иском к Linde.

Компания хотела отсудить у Linde 946,5 млн евро неотработанного аванса, так же в иске фигурирует сумма издержек — 25,8 млн евро и 7,6 млрд рублей.

Совокупная же стоимость имущества, о наложении ареста на которое просил Заявитель, 35 005 393 246 рублей, что в два раза меньше предъявляемых к Ответчикам требований.

«РусХимАльянс» в течение пятнадцати рабочих дней с момента решения об обеспечительных мерах должен приступить к выполнению досудебного порядка урегулирования спора с Linde. Еще через 45 дней и 5 рабочих дней в Гонконгский международный арбитражный центр должно быть направлено уведомление об арбитраже.

Местом рассмотрения спора является Гонконг, местом слушаний определен Стокгольм, Швеция.

источник https://newslipetsk.ru/fn_1277521.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector